Телефон: +7 (495) 150-03-95

Адрес: г. Москва,

ул. Кременчугская, д 9, офис 301

 

balcon

Каждый из нас проводит на своем балконе значительное количество времени. Поэтому очень важно чтобы это пространство было не только оптимально комфортным, но и максимально безопасным местом в доме. Со временем под воздействием погодных условий основа балкона начинает разрушаться, что делает его менее безопасным.

Основой практически любого балкона служит цельная железобетонная плита, которая может быть разной формы и размера. В старых постройках балконы находятся в аварийном состоянии и в основном планового поверхностного ремонта для них уже не достаточно. Но если вы решили сделать капитальный ремонт балкона то, прежде всего, следует выяснить, в каком состоянии находится бетонная плита

Выбор плиты и ее замена
Если основа вашего балкона находится в аварийном состоянии и не подлежит ремонту, то это значит что пришла пора ее заменить. Планируя такое мероприятие, следует запастись терпением и определенной суммой средств. Также следует серьезно отнестись к выбору организации, которая выполнит замену качественно и быстро.

Для того чтобы после замены плита прослужила как минимум несколько десятков лет необходимо знать какие существуют требования к бетонным плитам.

  • Легкость. При выборе бетонной плиты следует обращать внимание не только на ее размеры, но и на вес. Она должна быть не тяжелой. Незначительного веса даже большой плиты можно добиться, только выдержав технологию производства. Для изготовления таких плит используют облегченные металлические сетки и специальный раствор бетона.

  • Прочность. Плита, которая будет служить основой вашего балкона должна быть достаточно прочной и не подвергаться разрушению в результате воздействия на нее влаги и перепадов температуры. Поэтому следует еще при выборе плиты обратить внимание на ее плотность и цвет.

Бетонная плита крепится к стене несколькими способами. Оптимально подходящий способ определяется в зависимости от архитектуры постройки.

Основные методы устройства плиты:
 - упор плиты на железные или железобетонные конструкции;

 - применение консольной панели;

 - выполнение опоры на стены или балки здания;

 - закрепление плиты с помощью сложных металлических конструкций для фиксации со всех сторон.

После установки балконной плиты следует позаботиться о ее защите от влаги и ветра. С этой целью используются различные материалы для отделки, которые не только защищают плиту от разрушения, но и прекрасно маскируют все крепежи. Бетонная плита покрывается специальным покрытием, которое максимально защищает ее от сырости.

После этого можно приступать к установке новых перил. Нужно позаботиться о том, чтобы такое изделие имело правильную форму. В дальнейшем это облегчит процесс остекления

Вот, пожалуй, и все этапы замены бетонной плиты. Естественно это мероприятие занимает много времени, но зато после такого ремонта вы сможете сделать на балконе све что пожелаете. Даже после остекления и утепления балкона можно не переживать о сильной нагрузке на плиту. Правильно установленная плита прослужит несколько десятков лет. Главное не полениться сделать козырьки, которые не позволят бетону намокать во время осадков.

 

Бесплатный вызов замерщика

мы перезвоним вам в течении 3-х минут
и ответим на все ваши вопросы

Заказ обратного звонка

мы перезвоним вам в течении 3-х минут
и ответим на все ваши вопросы

остекление балкона +7 (495) 150-03-95

Остекление

Стены

Пол

отделка стен

отделка пола

ПРОФИЛИ REHAU

АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ PROVEDAL

Желаемый подарок

Расчет стоимости окон +7 (495) 150-03-95

  • +-
  • +-
  • +-

ПРОФИЛИ REHAU

Строительные работы